Роль науки в выращивании сельскохозяйственной продукции

Роль науки в выращивании сельскохозяйственной продукции

Известно, что плодоовощной кластер BMB AGROKLASTER реализует проекты создания цепочек добавленной стоимости в плодоовощном секторе а также, производства качественных и конкурентоспособных фруктов и овощей, обечпечения экспортной стабильности, сервиса, переработки, хранения и обеспечения интеграции процессов сбыта (экспорта), расширению финансовых возможностей производителей, а также повышению конкурентоспособности продукции в Арнасайском, Галлаорольском и Ш.Рашидовском районах Джизакской области.
Как сообщалось ранее, наша компания наладила широкое сотрудничество с рядом научно-исследовательских институтов и предприятий, работающих в данной области, с целью повышения урожая сельскохозяйственной продукции, выращиваемой в нашей стране, для обеспечения потребностей внутреннего и внешнего рынков высококачественной продукцией.
В частности, некоторое время назад BMB-AGROKLASTER совместно с учеными Института химии и физики полимеров АН РУз, Института микробиологии, Республиканского научно-исследовательского института овощей, бахчевых культур и картофеля и Института экспериментальной биологии Генетика и растения увеличили урожайность. Проведен ряд теоретических и практических исследований и испытаны органо-химические минеральные удобрения “GEO GUMAT”, “АМИНОСИД” и “Microzyme”.
В то же время в сотрудничестве с учеными Республиканского научно-исследовательского института овощей, бахчевых культур и картофеля были подготовлены и высажены рассадным способом семена томатов TERRO COTTO из кампании AGRIMATCO. Сегодня в Шароф Рашидовском, Галлааральском и Арнасайском районах Джизакской области выращивают овощи и фрукты, бахчевые культуры и другую продукцию.
Сегодня сочетание науки и практики, а также эти агротехнические мероприятия, проводимые совместно со специалистами, создают основу для многократного повышения урожайности томатов, огурцов, болгарского перца, дынь, арбузов и других культур. сельскохозяйственной продукции на наших полях.
Эти процессы, конечно, не происходят спонтанно. В целом это взаимовыгодное сотрудничество, агротехнические мероприятия, проводимые на основе научных исследований, наряду с повышением эффективности научных исследований служат и созданию огромного урожая. В то же время наша страна вносит достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности и развитие нашей национальной экономики.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также