Подписан крупный инвестиционный проект между компаниями BMB Trade Group и «КИТЕ»

Подписан крупный инвестиционный проект между компаниями BMB Trade Group и «КИТЕ»
Как известно, 4-октября т.г. в Будапеште (Венгрия) состоялась встреча между Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и президентом Венгрии Каталин Новак.
На состоявшихся переговорах, главами государств было подчеркнуто, что в последние годы объем узбекско-венгерского товарооборота вырос почти в три раза.
По итогам встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем наращивании торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов.
В рамках состоявшегося узбекско-венгерского бизнес-форума Министрами сельского хозяйства двух стран были подписаны ряд соглашений, в их числе совместный инвестиционный проект компаний BMB Trade Group и «КИТЕ» на сумму 15 миллионов долларов по созданию в Бахмальском районе Джизакской области интенсивных садов, а также дальнейшей переработки плодоовощной продукции.
Для информации, компания «КИТЕ», основанная в 1975 г., является ведущим поставщиком аграрной техники и разработчиком технологий по эффективному выращиванию сельхозпродукции. Имеет 25 филиалов по всей стране, где работает 1,7 тыс. сотрудников. Входит в топ-30 крупнейших компаний Венгрии. Объем активов компании «КИТЕ» составляет $1,5 млрд., ежегодный оборот – $955 млн.
В ближайшее время состоится визит делегации компании «КИТЕ» в Джизакскую область для дальнейшей проработки достигнутых соглашений.
Совместный инвестиционный проект компании BMB Trade Group и «КИТЕ» будет способствовать дальнейшему расширению узбекско-венгерского партнерства.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также