Предприятие BMB-Agroclaster вносит свой вклад в обеспечение безопасности пищевых продуктов

Предприятие BMB-Agroclaster вносит свой вклад в обеспечение безопасности пищевых продуктов

Сегодня последовательные экономические реформы, проводимые в сфере сельского хозяйства, являются одним из наиболее актуальных вопросов для удовлетворения спроса населения на качественные продукты питания и улучшения этого процесса и приравнивания его к мировым стандартам.


Чтобы найти решение этих насущных задач, предприятие BMB-Agroklaster, основанное в 2021 году, в сотрудничестве с Акционерным Коммерческим банком Agrobank занимается выращиванием высококачественной сельскохозяйственной продукции в нескольких районах Джизакской области, охватывая процессы производства, переработки, хранения, обслуживания и экспорта продукции в области плодоовощеводства.


В частности, в мае этого года семена картофеля класса Е сортов «Sante» и «Seniora» были привезены обществом из Голландии и посажены на ряде фермерских участков в районе Галлаорол. Отрадно, что к сегодняшнему дню труд тысяч фермеров и рабочих начал приносить свои плоды.


Как только семена проросли и попали в урожай, была начата работа по его уборке. Основная часть картофельной продукции, выращиваемой предприятием BMB-Agroklaster, направлена на создание в нашей стране резерва семян картофеля на 2023 год с целью обеспечения продовольственной безопасности, а также обеспечения качественным продуктом внутренних потребительских рынков.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также