По инициативе BMB Trade Group сельскохозяйственная продукция из Узбекистана будет экспортирована на европейские рынки

По инициативе BMB Trade Group сельскохозяйственная продукция из Узбекистана будет экспортирована на европейские рынки
Во всем мире известно, что каждый из продуктов, выращенных на нашей благодатной земле, отличает особый вкус и полезные свойства.
Именно об этом сегодня говорилось на очередной встрече между отечественным холдингом BMB Trade Group и немецкой компанией Mangold Consulting GmbH, а также Landgard по вопросам сотрудничества.
Действительно, сегодня в Джизакской области компанией BMB Trade Group эффективно реализуются проекты по сортировке, переработке и упаковке фруктовой продукции. В частности, одной из важных задач является подготовка и упаковка лекарственного растения шафран в качестве продукта Узбекистана, выращенного на полях Бахмальского района Джизакской области, который соответствует мировым стандартам.
Немецкие компании Mangold Consulting GmbH и Landgard в качестве партнеров по этому проекту, выразили намерение создать лабораторию по оценке соответствия продукции европейскому качеству. Это позволит проверять уровень качества сортируемых фруктов в Узбекистане и осуществлять экспорт напрямую в Европу. Открытие подобного хаба в Германию откроет возможность поставлять продукцию и в другие европейские страны.
В ходе состоявшихся переговоров Кристоф Мангольд, управляющий директор Mangold Consulting GmbH, Томас Биттель, глава Landgard, а также Бекзод Маматкулов, председатель Наблюдательного совета BMB Trade Group обстоятельно обсудили совместные перспективные планы.
Напомним, что предыдущие переговоры сторон о сотрудничестве состоялись 2 ноября этого года в период посещения делегацией немецкого города Штутгарт. В ходе этого визита председатель Наблюдательного совета BMB Trade Group Бекзод Маматкулов встретился с президентом немецкой компании Mangold Consulting GmbH профессором Клаусом Мангольдом, управляющим директором этой компании Кристофом Мангольдом и главой компании Landgard Томасом Биттелом.
В целом, состоявшиеся двусторонние соглашения будут способствовать дальнейшему укреплению перспективного сотрудничества в данном направлении, и в свою очередь, инициатива BMB Trade Group послужит обогащению ассортимента продуктов питания населения Европы за счёт поставки плодоовощной продукции из Узбекистана.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также