BMB Trade Group расширяет возможности экспорта национальной продукции на саудовский рынок

BMB Trade Group расширяет возможности экспорта национальной продукции на саудовский рынок
30 ноября с.г., при содействии Посольства Узбекистана в КСА состоялись переговоры между председателем Наблюдательного совета компании BMB Trade Group Бекзодом Маматкуловым и руководителем саудовской компании Alkashef Анваром Рахилем.
В начале встречи стороны обменялись краткими презентациями о деятельности компаний, а также их инвестиционном и экспортном потенциале.
В ходе переговоров стороны обсудили перспективные направления двустороннего партнерства в реализации совместных экспортных проектов, расширения торговли между Узбекистаном и Королевством Саудовская Аравия.
В частности, саудовская компания Alkashef выступает дистрибьютером более 5 тысяч наименований продукции, в основном в сфере фармацевтики, продовольствия и косметологии.
Кроме того, обладает своими транспортно-логистическими возможностями и базой для поставки продукции на внешние рынки, импортирует продукцию из Филиппин, Мьянмы, Таиланда и Малайзии.
В свою очередь, компания BMB Trade Group экспортирует на саудовский рынок высококачественную продукцию бренда BMB Za’faron и намерена расширить линейку поставляемой свежей и сушеной плодоовощной продукции.
По итогам встречи, сторонами достигнуты договоренности о совместной проработке экспортных проектов, включающих двусторонние поставки товаров, высоко востребованных на узбекском и саудовском рынках, а также использование имеющихся транспортно-логистических возможностей.
В целом, развитие партнерства с саудовскими партнерами будет способствовать дальнейшему развитию узбекско-саудовских торгово-экономических связей и торговли.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также