Министр сельского хозяйства А.Воитов принял председателя наблюдательного совета компании BMB Trade Group

Министр сельского хозяйства А.Воитов принял председателя наблюдательного совета компании BMB Trade Group
17 декабря с.г, состоялась встреча Министра сельского хозяйства Азиза Воитова и Председателя Наблюдательного совета компании BMB Trade Group Бекзода Маматкулова.
Во время состоявшейся встречи, главе министерства были представлены реализуемые компанией крупные инвестиционные проекты, а также планы по их дальнейшему расширению.
В частности, Бекзод Маматкулов отдельно остановился на ходе строительства Современного Агрологистического комплекса в Шараф-Рашидовском районе, ежегодно расширяемых шафрановых плантациях в Бахмальском районе, деятельности агрокластера BMB Agro Trade в Арнасайском районе, а также развитии продовольственного кластера BMB Agroklaster в ряде районов Джиззакской области.
Также министру сельского хозяйства было внесено предложение компании по созданию цепочки производств, включающая выращивание, переработку, упаковку сельхозпродукции, а также достигнутых с немецкими деловыми кругами договоренностях о создании в регионе хаба по экспорту сельхозпродукции в Германию и другие европейские рынки.
В свою очередь, глава минсельхоза А.Воитов вкратце рассказал о приоритетных задачах развития сельскохозяйственной отрасли на современном этапе, а также высоко оценил значимость и масштаб проектов, реализуемых компанией BMB Trade Group в контексте обеспечения продовольственной безопасности, расширении экспорта национальной продукции на мировой рынок, выразил готовность оказать содействие в их дальнейшем расширении.
По итогам состоявшихся переговоров, стороны определили основные направления взаимодействия компании с отраслевыми подразделениями министерства.
Кроме того, были достигнуты договоренности о разработке планов совместных мероприятий по успешному исполнению задач обеспечения продовольственной безопасности, стоящих перед агрокластерами.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также