В Самарканде проходит бизнес-форум с участием деловых кругов России и Узбекистана.

В Самарканде проходит бизнес-форум с участием деловых кругов России и Узбекистана.
В Самарканде начал работу бизнес-форум с участием представителей деловых кругов Узбекистана и России, целью которого является правильная оценка этих глобальных процессов и обсуждение сотрудничества в этом направлении.
В настоящее время, проблема обеспечения продовольственной безопасности является одной из актуальных в мире.
На мероприятии обсуждались вопросы развития перспективного сотрудничества и кооперационных связи в приоритетных отраслях экономики.
На форуме были обсуждены важные задачи по инвестиционным проектам, промышленным кластерам, вопросам сотрудничества.
В частности, узбекско-российским совместным предприятием BMB NRC Agrologistics в Шароф-Рашидовском районе Джизакской области Узбекистана возводится современный агрологистический комплекс. Это один из важных факторов современного подхода к взаимной поставке продукции.
Предприниматели Узбекистана и России уделили особое внимание работе в рамках сотрудничества и провели обсуждения по укреплению планов на будущее.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: необходимо отметить, что для реализации проекта современного агрологистического комплекса в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области выделено 40 га земли.
Агрологистический комплекс будет состоять из трех модулей. При запуске на полную мощность, каждый модуль сможет пропускать через себя до 270 тыс. тонн сельхозпродукции в год. Суммарный грузооборот всех модулей составит до 810 000 тонн в год. При выходе на полную мощность в комплексе будут работать 200 штатных и 1400 сезонных рабочих.
На территории комплекса действует отделение Россельхознадзора, а также действуют льготные, специализированные тарифы и режим «зеленого коридора».
В рамках бизнес-форума стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества.
О ходе бизнес-форума мы расскажем в дальнейших публикациях…

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также