Строительство современного агрологистического комплекса идет полным ходом

Строительство современного агрологистического комплекса идет полным ходом
Сегодня сельскохозяйственная продукция, выращенная в Узбекистане , занимает почетное место на мировых рынках.
Как известно, доставка продукции к месту назначения в сжатые сроки, надлежащее с точки зрения качества хранение, создание широких возможностей для предпринимателя, занимающегося экспортными операциями, является одним из важнейших аспектов.
Именно для реализации этих важных задач в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области в 2019 году было создано узбекско-российское совместное предприятие BMB-NRC Agrologistics.
Для эффективной реализации данного уникального инвестиционного проекта принято Постановление Кабиента Министров Республики Узбекистан от 6 ноября 2020 года № 482-ф.
На основе правительственного решения утверждена программа форсированного развития внешней дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры агрологистического комплекса.
На сегодняшний день ускоренными темпами ведутся строительно-монтажные работы и ремонт необходимых для этого систем питьевого водоснабжения, канализации, электро- и газоснабжения, автомобильных дорог и телекоммуникационных сетей.
В частности, улучшаются системы вентиляции и инфраструктуры расположенных в складском модуле, а также, и уже завершается монтаж сетей канализации и водоснабжения для Агрологистического комплекса.
Напомним, что Агрологистический комплекс предоставляет не только таможенные, но и банковские, логистические, лабораторные, фитосанитарные, ветеринарные, санитарно-эпидемиологические, сертификационные и другие услуги в самые сжатые сроки с оформлением соответствующей документации на месте.
Кроме того, введение аккредитованного филиала “Россельхознадзор” Российской Федерации непосредственно на территории Агрологистического комплекса, создаст возможность транспортировки нашей местной продукции на рынки Российской Федерации напрямую через таможенные границы.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также