Вклад плодоовощного кластера BMB-Agroklaster в обеспечение безопасности пищевых продуктов

Вклад плодоовощного кластера BMB-Agroklaster в обеспечение безопасности пищевых продуктов
Последовательные экономические реформы, проводимые в области сельского хозяйства являются одним из наиболее актуальных вопросов для удовлетворения спроса населения на качественные продукты питания, а также радикального улучшения этого процесса, приравнивая его к мировым образцам.

В целях решения данных актуальных задач, со стороны BMB-Agroklaster реализуется проект в Арнасайском, Бахмальском, Галлааральском и Ш.Рашидовском районах Джизакской области по созданию цепочки добавленной стоимости в сфере производства плодоовощной продукции, производства качественной и конкурентоспособной плодоовощной продукции, обеспечения стабильности экспорта, оказание услуг, обеспечению взаимной интеграции процессов переработки, хранения и реализации (экспорта), расширению финансовых возможностей производителей, а также повысить конкурентоспособность производства.

В целях повышения урожайности сельскохозяйственной продукции, выращиваемой плодоовощным кластером на кооперативной основе, обеспечения потребностей внутреннего и внешнего рынков высококачественной продукцией налажено всестороннее сотрудничество с рядом научно-исследовательских институтов и хозяйствующими субъектами, осуществляющие деятельность в данной сфере. В свою очередь, это создает основу для многократного увеличения урожая сельскохозяйственной продукции.

В этом году плодоовощной кластер совместно с фермерскими хозяйствами вышеуказанных районов выращивает на кластерной основе картофель (ранний и поздний), морковь, помидоры, паприку, баклажаны, чеснок, лук, подсолнух, маш, нут, фасоль, арахис, которые ориентированы на экспорт.

На сегодняшний день агротехнологические процессы выращиваемой фермерами сельхозпродукции полностью контролируется опытными агрономами и энтомологами плодоовощного кластера.

Вопрос продовольственной безопасности, обеспечения населения качественной сельскохозяйственной продукцией сегодня приобретает глобальное значение, перспективный проект, осуществляемый плодоовощным кластером с эффективным использованием имеющихся возможностей и ресурсов, послужит полному удовлетворению потребностей населения в сельхозпродуктах и увеличению экспортного потенциала нашей страны.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также