Продолжается проект по глубокой переработке сельхозпродукции

Продолжается проект по глубокой переработке сельхозпродукции
Всем известно, что сегодняшний день в сельском хозяйстве без глубокой переработки и развития промышленности намеченная цель не может быть достигнута. Примечательно в этой связи, что спектр достижений в области переработки в последние годы расширяется.

Наша компания широко внедряет кластерную систему, предусматривающую создание цепочки добавленной стоимости, производство, переработку, хранение и реализацию (экспорт) качественной и конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции на основе современных технологий, а также ее быструю и качественную доставку. В частности, за прошедший период в системе компании начали свою деятельность продовольственный ВMB Agro Trade и плодоовощной кластеры BMB Agroklaster.

В целях организации глубокой переработки продукции выращенной кластерами компании BMB Trade Group в Ш.Рашидовском районе Джизакской области, сортировки, упаковки и экспорта на внешние рынки, общая стоимость двух этапов составляет 27,17 млн. долларов США. Общая стоимость первого этапа проекта реализуется инвестиционный проект на сумму 9,57 млн. долларов США, которые были задействованы собственные средства и заемные средства АКБ “O’zsanoatqurilishbank”. А на втором этапе будет присвоен 17,6 млн. долларов США, а его полная эксплуатация запланирована на сентябрь 2024 года.

Современное оборудование ведущих фирм Бельгии, Италии, Турции и Китая позволяет производить глубокую переработку более 40 000 тонн плодоовощной продукции в год.

Сегодняшний день строительство ведется высокими темпами над производственным корпусом и возведением инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Планируется завершить строительно-монтажные работы оборудования в 3-м квартале текущего года.

Из выращиваемой продукции плодоовощного кластера планируется наладить полную цепочку вплоть до глубокой переработки, а также привлечь немецких специалистов к агротехническим мероприятиям по выращиванию, переработке, упаковке продукции. В комплексе будет создана аккредитованная лаборатория, выдающая сертификаты на готовую продукцию. Планируется поставка широкого спектра готовой продукции напрямую на внутренний рынок Германии и через Германию в Европу и другие страны.

Также создание современного перерабатывающего завода послужит созданию 240 постоянных и 800 сезонных рабочих мест.

Такие продукты, как сушеные фрукты и овощи, джемы, варенья, пюре и пасты производятся в процессе глубокой переработки сельхозпродукции, выращенной кластерами в системе компании. Это, в свою очередь, обеспечит отечественный рынок разнообразной качественной и конкурентоспособной готовой продукцией, а также создаст основу для направления ее в будущем на крупные зарубежные рынки.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также