Проводится недели международных партнерских инициатив “Новый Узбекистан: развитие, инновации и просвещение” продолжается панельная сессия «Устойчивое экономическое развитие: актуальные вопросы» международной конференции

Проводится недели международных партнерских инициатив “Новый Узбекистан: развитие, инновации и просвещение” продолжается панельная сессия «Устойчивое экономическое развитие: актуальные вопросы» международной конференции
С 3 по 7 июля текущего года в Ташкенте проходит неделя инициатив международного партнерства на тему «Новый Узбекистан: развитие, инновации и просвещение».

В рамках этой международной недели были организованы конференции о демократических реформах в Новом Узбекистане, достижениях и недостатках, ближайших неотложных задачах, приоритетных задачах внешней и внутренней политики государства.

В частности, международная конференция на тему «Инвестиционная привлекательность Нового Узбекистана, ведущаяся работа по привлечению иностранных инвестиций» состоялась сегодня в комплексе «Event Hall» в Ташкенте. В мероприятии приняли участие председатель наблюдательного совета BMB Trade Group Бекзод Маматкулов, партнер-президент итальянской компании «HT Holding» Роберто Туччи и президент итальянской компании «Energy System» Массимо Бушеми.

С докладами выступили более 50 бизнес-сообществ, министерств и ведомств, а также руководители саудовской «ACWA Power», «Masdar» из ОАЭ, китайской «CEEC Energy», французской «EDF» и ряда других компаний.

В свою очередь, президент «HT Holding» Роберто Туччи в ходе своего выступления отметил об инвестиционной среде Узбекистана, достижениях, достигнутых в результате реализации проекта по выращиванию, переработке и экспорту шафрана в сотрудничестве с компанией BMB Trade Group. Также было обсуждено дальнейшее расширение сотрудничества путем реализации проекта производства электроэнергии за счет переработки отходов в Ташкентской области, общая стоимость которого составляет 220 миллионов евро.

Участники конференции имели возможность пообщаться на актуальные темы, обменяться идеями и опытом, а также ознакомиться с работой, проводимой в Узбекистане среди иностранных представителей государства и бизнеса.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также