Выращенная сельхозпродукция – украшение столов нашего народа

Выращенная сельхозпродукция – украшение столов нашего народа
Известно, что на основании постановления Президента Республики Узбекистан от 15.12.2021 г. «О мерах по поддержке плодоовощной отрасли, дальнейшему развитию кластерной и системы сотрудничества в сети» в наша страна.наблюдаются положительные результаты.

В целях выполнения этих актуальных задач и обеспечения продовольственной безопасности плодоовощной кластер «БМБ-Агрокластер», осуществляющий свою деятельность в чрезвычайно важной сфере, делающей стол страны сытным и благополучным, в сотрудничестве с акционерно-коммерческим банком «Узсаноаткурилишбанк», производит продукцию в агропромышленном комплексе, перерабатывает ее, включая процессы переработки, хранения, обслуживания и экспорта, производит 16 видов высококачественной сельскохозяйственной продукции в Арнасайском, Шароф-Рашидовском и Галлаорольском районах Джизакской области.

Следует отметить, что взаимовыгодные отношения, построенные на основе доверия между субъектами предпринимательства и банками, служат дальнейшему повышению производственных показателей в аграрной сфере, а также дальнейшему развитию нашей национальной экономики.

В этом году плодоовощной кластер будет выращивать картофель (утренний и вечерний), морковь, лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, чеснок, лук, батат, подсолнечник, пюре, горох, фасоль, арахис на основе сотрудничества с хозяйства вышеперечисленных районов заботятся об этом, поставив приоритетной задачей производство готовой продукции по принципу «от поля к ферме».

Также в условиях сегодняшних капризов природы, жаркой погоды, ограниченных водных ресурсов помидоры сортов Bobcat и Terra Cottа, болгарский перец сортов California Wonder и Ласточка, посаженные фермерами, дают высокие урожаи и попадают на дастархан населения нашей страны.

Вопрос продовольственной безопасности, обеспечения населения качественной сельскохозяйственной продукцией сегодня приобретает глобальное значение, перспективный проект, осуществляемый плодоовощным кластером с эффективным использованием имеющихся возможностей и ресурсов, послужит полному удовлетворению потребностей населения в сельхозпродуктах и увеличению экспортного потенциала нашей страны.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также