Проведены переговоры с итальянскими партнерами

Проведены переговоры с итальянскими партнерами
Как сообщалось ранее, в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Италию в июне т.г., между компаниями BMB Trade Group и HT HOLDING были подписаны инвестиционные соглашения и экспортные контракты.

Согласно достигнутым договоренностям, предусматривается расширение проекта по выращиванию, переработке и экспорту шафрана в Джизакской области, а также реализация проектов по переработке отходов и выработке электроэнергии в Ташкентской области.

Вчера, 16 августа, Председатель наблюдательного совета BMB Trade Group Бекзод Маматкулов и Президент компании HT HOLDING Роберто Туччи провели переговоры в формате видеоконференцсвязи.

В ходе переговоров обсуждались этапы реализации достигнутых договоренностей по глубокой переработке шафрана, выращенной в Узбекистане, а также ускорение вопроса экспорта на рынки стран Европы и США.

В результате обсуждения было принято решение об ускорении реализации проекта по расширению плантаций шафрана в сентябре т.г., экспорте и продукции из шафрана с высокой добавленной стоимостью в страны Европы и США, а также дальнейшее расширение географии экспорта.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также