Строительная площадка современного агрологистического комплекса BMB-NRC AGROLOGISTICS находится на завершающей стадии работ

Строительная площадка современного агрологистического комплекса BMB-NRC AGROLOGISTICS находится на завершающей стадии работ
Сегодняшний день сельскохозяйственная продукция, выращенная на земле Узбекистана, занимает достойное место на мировых рынках.

Известно, что в таких процессах одним из важнейших аспектов является доставка продукции до места назначения в короткие сроки, правильное ее хранение с точки зрения качества, создание широких возможностей для предпринимателя, занимающегося экспортной практикой.

В целях реализации этих важных задач СП Узбекистан-Россия BMB-NRC Agrologistics в Шароф-Рашидовском районе Джизакской области реализует совместный инвестиционный проект «Современный агрологистический комплекс» общей стоимостью 57,7 млн ​​долларов США.

Агрологистический комплекс, возводимый на 40 гектарах земли в Шароф Рашидовском районе, реализуется в виде 3-этапного модуля. Годовая мощность сортировки, переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции при полной мощности каждой очереди составляет 270 000 тонн, а при полной эксплуатации всех стадий в 10-тысячных холодильных камерах позволяет экспортировать через сортировки, хранения и переработки 810 000 тонн сельскохозяйственной продукции.


Одним из уникальных аспектов создаваемого комплекса является предоставление таможенных, банковских, логистических, быстро-лабораторных, фитосанитарных, ветеринарных, санитарно-эпидемиологических, экологических сертификаций и других услуг по принципу «единое окна». Также отличие комплекса от других логистических центров в том, что сертификат и другие документы, необходимые организации Россельхознадзора для экспорта в Российскую Федерацию фруктов и овощей, выращенных в нашей стране, предоставляются непосредственно в самом комплексе.

На сегодняшний день Агрологический комплекс достиг договоренностей о сотрудничестве с международной торговой онлайн-площадкой Alibaba.com, российскими компаниями RUSFAIR и RGCA, а также рядом других компаний.

Запуск этого проекта которого ожидается к 1 октября текущего года, послужит повышению на новый уровень удобства для предпринимателей, осуществляющих экспортно-импортные операции.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также