Состоялась встреча Бекзода Маматкулова с Министром экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым

Состоялась встреча Бекзода Маматкулова с Министром экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым
14 сентября текущего года состоялась встреча Председателя Наблюдательного совета компании BMB HOLDING Бекзода Маматкулова с Министром экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым.

Стоит отметить, что 9 июня текущего года в рамках официального визита Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Италию на встрече с руководителями ведущих компаний в Милане были рассмотрены 2 инвестиционных проекта общей стоимостью на сумму 295 миллионов евро, в частности, проекта по выращиванию, переработке и экспорту шафрана в Бахмальском районе Джизакской области, прошла презентация по реализации проекта по переработке отходов и производству электроэнергии в Ташкентской области, а также по экспорту шафрана на европейские рынки.
В ходе диалога стороны обсудили вопросы расширения площадей плантаций шафрана и совместного изучения и выбора земельных участков с благоприятными почвенно-климатическими условиями для его выращивания, а также тесного сотрудничества в осуществлении переработки отходов и электроэнергетики. проект генерации в Ташкентской области.
В целях ускорения реализации проекта по переработке отходов создана рабочая группа при Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан.
По итогам встречи, которая прошла в конструктивной и дружественной атмосфере, министр заявил, что министерство окажет достаточную практическую поддержку и помощь предпринимателям в эффективной и продуктивной реализации проектов в этом направлении.

 

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также