BMB-NRC Agrologistics готовится к вводу в эксплуатацию

BMB-NRC Agrologistics готовится к вводу в эксплуатацию
Сообщалось, что совместное предприятие «BMB-NRC Agrologistics» (Узбекистан-Россия) планируется запустить в Джизакской области.

В целях обеспечения всесторонней реализации вопросов сотрудничества, поднятых в ходе недавнего визита Президента Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, 16 октября текущего года, до запуска начальной мощности данного перспективного проекта, взаимовыгодно прошли переговоры между председателем наблюдательного совета холдинговой компании BMB Holding Бекзодом Маматкуловым и участниками российского проекта во главе с Сергеем Лисовским.
На встрече, прошедшей в деловом духе, были определены текущие работы, которые предстоит провести в рамках совместного проекта, намеченные планы и конкретные меры по началу строительства второй очереди комплекса.
Также путем создания производственно-перерабатывающей базы предприятия также была поставлена ​​задача подключиться к специализированной службе «Агроэкспресс» и доставить сельскохозяйственную продукцию на экспорт скорыми контейнерными поездами в Россию и страны Центральной Азии в короткие сроки. на повестке дня.Для информации можно сказать, что общая стоимость проекта «Современный агрологистический комплекс» составляет 57,7 млн. долл. США. Проект включает в себя такие задачи, как создание предприятия по глубокой переработке плодоовощной продукции в Джизакской области, экспорт качественной и конкурентоспособной готовой продукции на внешние рынки, а также создание новых рабочих мест в регионе.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также