Начальная мощность комплекса BMB-NRC AGROLOGISTICS готова к вводу в эксплуатацию!

Начальная мощность комплекса BMB-NRC AGROLOGISTICS готова к вводу в эксплуатацию!
Российские партнеры во главе с Сергеем Лисовским, находящимся в командировке в Узбекистане, с участием Председателя наблюдательного Cовета BMB холдинга Бекзода Маматкулова, узбекских экспертов и руководителей местных органов власти и управления, 17 октября т.г. Совместное предприятие BMB-NRC AGROLOGISTICS, создаваемое в Шароф-Рашидовском районе Джизакской области Узбекистана, Россия проинспектировало масштабные подготовительные работы, связанные с запуском первой очереди предприятия. Известно, что этот крупный комплекс является одним из промышленных адресов, возводимых в целях обеспечения комплексной реализации ряда вопросов сотрудничества, которые стояли на повестке дня недавнего официального визита Президента Республики Узбекистан в Российскую Федерацию.
Участники совместного проекта ознакомились с качеством строительно-монтажных, дорожных и коммуникационных работ на всех объектах комплекса, вводимых в эксплуатацию, возможностями оборудования и оборудования, установленных в зданиях и сооружениях, созданных условий и удобств, дали необходимые советы и рекомендации.
Общая стоимость – 57,7 млн.долл. США. В качестве фактора, определяющего больший потенциал «Современного агрологистического комплекса», партнеры определили конкретные меры по началу строительства второй очереди комплекса в короткие сроки.
При этом, за счет увеличения своих производственных и перерабатывающих мощностей, компания планирует в короткие сроки адаптироваться к специализированному сервису «Агроэкспресс» и доставлять сельхозпродукцию на экспорт в Россию и страны Центральной Азии скорыми контейнерными поездами.
В мероприятии приняли участие первый заместитель акима Джизакской области А. Мустанов, прокурор области И. Эргашходжаев, руководитель областного МИБ Г.Кадыров, начальник областного налогового управления Б.Тошполатов. Данное предприятие, которое вот-вот начнет свою работу, позволит в конечном итоге увеличить объемы выращивания плодоовощной продукции в регионе, экспортировать качественную и конкурентоспособную продукцию на внешние рынки за счет глубокого переработку, а также обеспечить создание новых рабочих мест в регионе, особо отметили, что это также служит решению подобных задач.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также