Встреча в BMB Holding с послом Венгрии в Республике Узбекистан Йожефом Рожа

Встреча в BMB Holding с послом Венгрии в Республике Узбекистан Йожефом Рожа
27 октября с.г. в головном офисе BMB Holding состоялась встреча Председателя Наблюдательного Совета компании Бекзода Маматкулова  с Чрезвычайным и Полномочным послом Венгрии в Республике Узбекистан Йожефом Рожа. Стороны с удовлетворением отметили достойный уровень развития стратегического партнерства между нашими странами, дух взаимопонимания и конструктивизма, который всегда присутствует в формате узбекско-венгерских диалогов на различном уровне.

Гости были ознакомлены с презентацией деятельности холдинга, крупными производственными, экспортоориентированными инвестиционными проектами, реализуемыми в ключевых секторах экономики Узбекистана. Особый интерес у венгерских дипломатов вызвал проект, осуществляемый с итальянскими партнерами в СП “BMB OPERA ZAFFERANO” по выращиванию, переработке и экспорту шафрана в Бахмальском районе Джизакской области.

Заинтересованность венгерской стороны в налаживании контактов в этом направлении не случаен. Общеизвестно, что Венгрия занимает ведущие позиции в Европе в сфере фармацевтики и шафран являясь природным компонентом в химическом составе множества лекарственных препаратов, крайне востребован венгерскими фармпроизводителями. В этой связи были обсуждены перспективы поставок узбекского шафрана на венгерский рынок, другие проекты в аграрном комплексе, секторе консалтинговых услуг, где имеются реальные предпосылки для налаживания обоюдовыгодного сотрудничества. Стороны, а также выразили готовность в оказании практического содействия в освоении рынков сбыта и поиске потенциальных партнеров в различных отраслях экономики и бизнеса.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также