«BMB NRC Agrologistics» — Запущен крупнейший и единственный в Узбекистане агрологистический комплекс

«BMB NRC Agrologistics» — Запущен крупнейший и единственный в Узбекистане агрологистический комплекс

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия в связи с запуском первой очереди узбекско-российского совместного предприятия «BMB NRC Agrologistics». Официальные представители правительств двух стран, министерств сельского хозяйства, инвестиций, промышленности и торговли, экономики и финансов Республики Узбекистан, ССП, сотрудники таможенного комитета Джизакской области и Шаров Рашидовского района, заместители хокимов областей по инвестициям, а также приняла участие делегация российских партнеров, руководители «ВЭБ.РФ», представители агентства «Россельхознадзор», дипломаты посольства России в Узбекистане.

В мероприятии также приняли участие агрокластеры-экспортеры, руководители фермерских хозяйств, эксперты иностранных компаний-импортеров, СМИ, социальных сетей и представители общественности со всех регионов страны.

Выступившие на мероприятии отметили, что между двумя странами налажено сотрудничество, основанное на доверии и крепких дружественных отношениях, продолжаются взаимовыгодные диалоги, успешно реализуются перспективные проекты в различных сферах. Было отмечено, что это предприятие, рассчитанное на быстрый и беспрепятственный экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию и другие страны, является ярким примером эффективного сотрудничества Узбекистана и России.

В рамках программы совместное предприятие, запуск которого планируется в ближайшее время, обеспечивает сублимационную сушку и шоковую заморозку плодоовощной продукции общей стоимостью 225,1 миллиарда долларов. Также состоялась символическая церемония закладки капсулы как символ фундамента долгосрочного партнерства.

Кроме того, представители более 150 крупных предприятий сферы сельского хозяйства организовали выставку, демонстрирующую экспортный потенциал регионов. Здесь же на вопросы гостей ответили специалисты всех служб, работающих в «BMB NRC Agrologistics».

Участники официальной церемонии открытия предприятия приняли участие в акции по посадке саженцев с целью создания сада на территории комплекса в рамках национального проекта «Зеленое пространство».

 

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также