Встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР в Узбекистане Юй Цзюнь

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР в Узбекистане Юй Цзюнь
2 ноября с.г. в BMB Holding состоялась встреча Председателя Наблюдательного Совета компании Бекзода Маматкулова с Чрезвычайным и Полномочным послом КНР в Узбекистане Юй Цзюнь.

Китайские дипломаты были ознакомлены с презентацией о деятельности BMB Holding, крупными экспортоориентированными инвестиционными проектами, реализуемыми в ключевых секторах экономики Узбекистана. Так, гостям были представлены предприятия по производству и глубокой преработке овощей и фруктов, результаты работы кластера “BMB Agro”, специализирующего на возделовании различных сельхозкультур, в том числе бобовых, бахчевых, которые с успехом могут быть поставлены потребителям КНР.

Особый интерес у гостей вызвал проект, осуществляемый с итальянскими партнерами в СП “BMB OPERA ZAFFERANO” по выращиванию, переработке и экспорту шафрана в Бахмальском районе Джизакской области.

Заинтересованность китайской стороны в этом направлении не случаен. Общеизвестно, что Китай традиционно занимает передовые позиции в мире в достижениях по производству продовольственных продуктов, кулинарии, народной медицины и здравоохранения, сфере фармакологии. При этом узбекский шафран, будучи эффективным средством в лечении многих недугов и являясь природным компонентом химического состава ряда лекарственных препаратов, крайне востребован на обширном рынке Поднебесной.

Участники встречи выразили готовность в оказании практического содействия в совместном освоении рынков сбыта и поиске потенциальных партнеров в различных отраслях экономики и бизнеса.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также