Состоялся диалог с послом Узбекистана в Бельгии по видеоконференцсвязи

Состоялся диалог с послом Узбекистана в Бельгии по видеоконференцсвязи
22 декабря текущего года в BMB Holding в режиме видеоконференцсвязи состоялся диалог между Председателем Наблюдательного совета компании Б.Маматкуловым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Королевстве Бельгии Г. Фозиловым.

В ходе онлайн общения было подчеркнуто, что последовательное развитие торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Бельгией во многом зависит от результатов практического сотрудничества деловых кругов двух стран. Кроме того, если говорить о Бельгии, то в Западной Европе есть еще две развитые страны, входящие в международную экономическую и таможенную организацию под названием Бенилюкс – Нидерланды и Люксембург. Это, в свою очередь, означает три новых и перспективных потребительских рынка с общими критериями, потребностями и требованиями. Если принять во внимание широкое использование шафрана в кондитерской, пищевой и фармацевтической промышленности этих стран, то возможности экспорта целебного растения, выращиваемого и глубоко перерабатываемого в Бахмальском районе, расширяться еще больше.

Также, в ходе диалога были подробно обсуждены вопросы, связанные с повышением экспортного потенциала Узбекистана за счет налаживания удобных транспортно-логистических маршрутов при доставке на бельгийский рынок различной сельскохозяйственной продукции и сухофруктов, джемов и соков, произведенных предприятиями и кластерами холдинга.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также