Подписан экспортный контракт на поставку шафрана в Испанию

Подписан экспортный контракт на поставку шафрана в Испанию

Подписан экспортный контракт на поставку шафрана в Испанию

Как известно, делегация во главе с Председателем Наблюдательного Совета компании BMB Holding Бекзодом Маматкуловым с очередным рабочим визитом находится в Мадриде для проведения переговоров с европейскими партнерами с целью реализации договоренностей по дальнейшему увеличению экспортного потенциала холдинга.

28 января текущего года в Мадриде, при поддержке Посольства Узбекистана в Испании, было организована встреча с Президентом компании АЗАФРАН Карлосом Фернандесом. Обсуждено комплексные задачи, связанные с поставкой в европейские страны, в том числе на испанский рынок BMB Za’faron, выращенного предприятиями и кластерами BMB Holding, а также различной экспортной сельхозпродукции и сотрудничество по другим перспективным направлениям.

Со своей стороны Карлос Фернандес признал, что узбекский шафран тщательно изучается на протяжении нескольких лет и успешно прошел все лабораторные испытания. По итогам встречи подписан экспортный контракт на поставку шафрана общей стоимостью 3 млн евро в Испанию, а также достигнута договоренность об поставке первой экспортной операции на испанский рынок с февраля.


Также в ходе рабочего визита делегации холдинга при поддержке Посольства Узбекистана в Испании состоялась встреча с Президентом компании ACIR SOUTHERN EUROPE Эдуардом Карленовичем Гуляном. В ходе диалога также обсуждено вопросы экспорта высокопереработанной сельскохозяйственной продукции на рынки Испании и других европейских стран, увеличения объемов экспорта лекарственного растения BMB Za’faron , расширения его географии, а также оказания совместных консультационных услуг зарубежным компаниям.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также