Состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Узбекистана в Испании

Состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Узбекистана в Испании

Состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Узбекистана в Испании

28 января текущего года в Мадриде состоялась встреча Председателя Наблюдательного совета компании BMB Holding Бекзода Маматкулова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Испании Фаррухом Турсуновым Как было отмечено, Узбекистан получил статус бенефициара системы преференций GSP+ Евросоюза и активно работает над тем, чтобы стать членом ВТО. Благодаря последовательным усилиям инвестиционный климат в нашей стране улучшается, расширяются масштабы внешней торговли.

В то же время существует огромный потенциал для развития торговли. Поэтому важно организовать встречи деловых кругов двух стран с целью расширения перечня поставляемых товаров и увеличения их объемов.

В ходе встречи было отмечено, что наиболее перспективными направлениями являются пищевая промышленность, сельское хозяйство, коммунальное обслуживание и развитие инфраструктуры. Кроме того, обе страны являются членами крупных региональных объединений с режимами свободной торговли. Это создает дополнительные условия для расширения торговых связей между предпринимателями

С удовольствием было отмечено, что продукция, выпускаемая предприятиями BMB Holding, получает самые престижные сертификаты качества и органики Европы и США.

Стороны сосредоточили внимание на определении дальнейших шагов в развитии торгово-инвестиционного сотрудничества, промышленной кооперации. В ходе переговоров было решено мобилизовать неиспользованные ресурсы и возможности путем увеличения поставок сельскохозяйственной продукции, проведения совместных бизнес-форумов и выставок «Made in Uzbekistan».

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также