Состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Польше

Ўзбекистоннинг Польшадаги Фавқулодда ва Мухтор элчиси билан учрашув бўлиб ўтди
Состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Польше

Состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Польше

26 января текущего года состоялась встреча Председателя Наблюдательного Совета BMB Holding Бекзода Маматкулова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Польше Амирсаидом Азамхожаевым.
Как было отмечено, на современном этапе отношения между Узбекистаном и Польшей стремительно развиваются во многих сферах в результате регулярного диалога на высоком уровне, основанного на взаимном доверии. Было признано, что обе стороны в равной степени заинтересованы в расширении конструктивных отношений в политико-дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, научной и образовательной сферах.
Основное внимание было уделено производству и поставкам сельскохозяйственной продукции, отвечающей требованиям высоких показателей качества и безопасности, расширению географии экспорта сушеной плодоовощной продукции, поставкам шафрана, выращенного в Бахмальском районе.
В ходе взаимовыгодной беседы также подробно обсуждались комплексные задачи, связанные с реализацией других перспективных проектов, заслуживающих внимания.
В частности, стороны договорились совместно работать над освоением новых потребительских рынков и расширением круга деловых партнеров, дальнейшему увеличению экспортного потенциала Узбекистана за счет альтернативных транспортно-логистических маршрутов.

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также