Состоялась встреча с президентом Австрийской компании Agrotec Handels Борисом Кандовым

Состоялась встреча с президентом Австрийской компании Agrotec Handels Борисом Кандовым

Состоялась встреча с президентом Австрийской компании Agrotec Handels Борисом Кандовым

Как известно, в январе месяце делегация во главе с Председателем Наблюдательного Совета BMB Holding Бекзодом Маматкуловым с очередным рабочим визитом были в Австрии для проведения переговоров с европейскими партнерами в целях реализации договоренностей по дальнейшему увеличению потенциала экспорта холдинга.

6 февраля с.г. в головном офисе BMB Holding состоялся логическая продолжение диалогов Председателя Наблюдательного Совета Бекзода Маматкулова с Президентом компании AGROTEC HANDELS Борисом Кандовым.

В ходе беседы было отмечено , что особая роль в развитии торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Австрией принадлежит представителям частного сектора и деловых кругов.

Исходя из этого, во время диалога обсуждены масштабные задачи, связанные с поставкой в Европу, в том числе на австрийский рынок, экспорт различных сельскохозяйственных продукций, выращиваемой и глубоко перерабатываемой предприятиями и кластерами, входящими в состав компании BMB Holding, и реализацией других перспективных проектов

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с централизованной поставкой продукции, выращенной предприятиями BMB Holding, на европейские рынки и увеличением экспорта продукции из шафрана путем создания централизованного «Хаба» в Австрии.

Основной целью создания этого «Хаба» является экспорт продукции, выращенной и переработанной в Узбекистане, в страны Европы, расширение ассортимента продукции и поставка на эти рынки высококачественной продукции посредством упаковки по европейским стандартам.

В этом контексте достигнута договоренность о сотрудничестве по созданию совместных предприятий в Узбекистане и Австрии.

 

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Тэги и категории:

Другие новости:

Посетите также